Infos 2017-03-08T12:19:15+00:00

Saar-Retti Infos für Kinder und Eltern

201711

Speiseplan ab 20.11.2017 – 15.12.2017

Unser Speiseplan für Kitas und Krippen sowie unser Speiseplan für Schulen entsprechen dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“ und dem „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“. Die Speisepläne wurden von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zertifiziert und mit dem entsprechenden Logo ausgezeichnet. 

Aktueller Speiseplan für Schulen

Aktueller Speiseplan für Kita´s

201711

Saar-Retti’s Rezept des Monats November

Pfannkuchen-Calzone

Jetzt seid ihr an der Reihe! Saar-Retti wünscht euch viel Spaß beim Zubereiten dieser farbenfrohen Leckerei!

P.S.: Mit der Gemüsefüllung könnt ihr natürlich nach Belieben variieren und z.B. auch Zucchini, Aubergine oder Erbsen verwenden. Oder falls die Pfannkuchen nicht rein vegetarisch sein sollen, könnt ihr sie auch mit angebratenem Hackfleisch oder Schinkenwürfeln füllen.

zum Rezept

201710

Saar-Retti’s Rezept des Monats Oktober

Kürbissuppe

Mit dieser wärmenden und wohlschmeckenden Kürbissuppe kann der Herbst kommen! Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch euer Team von Saar-Retti.

zum Rezept

201709

Saar-Retti’s Rezept des Monats September

Vegetarische Burger

Das Team von Saar-Retti wünscht euch ganz viel Spaß beim Burger bauen! Lasst es euch schmecken!

zum Rezept

201709

Essen in der Grundschule Steinrausch

Diese E-Mail haben wir in der letzten Woche erhalten und unsere Freude über ein so tolles Lob war riesengroß:

Sehr geehrte Frau Rettel,

als ich heute meine Tochter von der Schule abholte sagte sie mir zum wiederholten Male, dass das Mittagessen wirklich sehr gut war. Ich dachte mir, wenn sie mir das nach jedem Schultag erzählt, sollte ich es an Sie weiterleiten.

Herzlichen Dank, dass Sie und Ihre Mitarbeiter solch wunderbare Gerichte kochen und vor allem, dass auch die vegetarischen Gerichte keine Spur von Langeweile aufkommen lassen.

Bitte gebe Sie das auch an Ihre Mitarbeiter weiter. Meckern kann jeder, aber ein Lob und die damit verbundene Dankbarkeit ist wesentlich größere Motivation um weiterhin nur das Beste zu geben und Freude an der Arbeit zu haben.

Mit freundlichen Grüßen
B.L.

Bildnachweis© Goncharenya Tanya, fotolia.de

201708

Ernährungsprojekt der Kita Schwarzenholz

Schnelle Geparden bei Firma Rettel

Saarwellinger Nachrichten, Ausgabe 31/2017,  Linus Wittich Medien

Als Folge oder zum Abschluss unseres Ernährungsprojektes unter der Leitung der Diätassistentin der Firma Rettel, Frau Melanie Spaniol, fuhren wir am 14.06.17 nach Saarwellingen ins Gewerbegebiet. Dort waren wir eingeladen, den Arbeitsplatz von Frau Spaniol in Augenschein zu nehmen. Auch wollten wir wissen, wo unser Mittagessen herkommt, welches täglich in unsere Kita geliefert wird. Herr Rettel begrüßte uns herzlich im Empfangsraum der Firma und teilte uns gleich mit, dass besondere Hygienebestimmungen in einem Unternehmen bestünden, das für die Nahrungszubereitung für Menschen verantwortlich sei.

Lesen Sie den ganzen Artikel

201708

Saar-Retti’s Rezept des Monats August

Bruschetta

Das Team von Saar-Retti wünscht euch ganz viel Spaß bei der Zubereitung dieser herzhaften und saftigen Bruschetta. Buon appetito! 🙂

zum Rezept

201707

Saar-Retti’s Rezept des Monats Juli

Gemüsepizza (für 4 Personen)

zum Rezept

201706

Ernährungsprojekt in der Kita St. Elisabeth

Saarwellinger Nachrichten, Ausgabe 23/2017,  Linus Wittich Medien

Vom 16.-19.05.2017 fand in unserer Einrichtung ein Projekt über gesunde Ernährung statt. Die Schulabgänger dieses Jahres (genannt die schnellen Geparden) trafen sich dazu an vier aufeinander folgenden Tagen mit der Diätküchenassistentin der Firma Rettel, Frau Melanie Spaniol.

Lesen Sie den ganzen Artikel

201706

Saar-Retti’s Rezept des Monats Juni

Joghurt-Erdbeere-Minze-Drink à la "Saar-Retti" (für 4 Gläser)

zum Rezept

201705

Saar-Retti’s Rezept des Monats Mai

Zweierlei Mousse mit Erdbeerfächer (für 4 Personen)

zum Rezept

201704

DGE-Qualitätsstandards – Verpflichtend für alle?

Standpunkt, gv-praxis - Die Wirtschaftsfachzeitschrift für professionelle Gemeinschaftsgastronomie, Ausgabe 03/2017

Frau Heike Rettel hat in der Märzausgabe der Wirtschaftsfachzeitschrift gv-praxis ihre Meinung bezüglich des Stellenwertes der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)-Zertifizierung im Bereich gesundes Essen für Kinder öffentlich geäußert.

zum Artikel (PDF)

201704

Saar-Retti-Kochschürze

Unsere lustige Saar-Retti-Schürze ist bei den kleinen Köchinnen und Köchen sehr beliebt.

Normalerweise gibt es die Saar-Retti-Schürzen in unseren Saar-Retti-Kinderkochkursen. Selbstverständlich kann man die Schürzen aber auch direkt bei uns zum Preis von 9,80 € erwerben.

Ein wirklich schönes Geschenk für alle angehenden Küchenhelden und -heldinnen.

201704

Essen Kinderland Wallerfangen

Darüber haben wir uns sehr gefreut!

Sehr geehrte Damen und Herren,

meine Tochter besucht die Kita Kinderland Wallerfangen und isst auch dort zu Mittag.

Da sie beim Essen sehr wählerisch ist, bin ich für jedes Gericht froh, das ihr schmeckt und das sie gerne isst. Sehr gerne isst sie z. B. Ihre Kartoffel- und Gemüsesuppe. Die zu Hause gekochte Suppe verschmäht sie hingegen, obwohl ich schon viele verschiedene Varianten ausprobiert habe. Deshalb wende ich mich mit dieser Mail an Sie. Wäre es evtl. möglich, dass Sie mir ein Rezept zukommen lassen würden, damit ich die Gerichte nachkochen kann?

Mit freundlichen Grüßen
N.B.

Bildnachweis: fotolia.de, © JackF

201704

Oster-Gewinnspiel

Willst du deine Mama / deinen Papa mal zu Ostern verwöhnen und ihr / ihm eine Freude bereiten? Dann frag deine Mama / deinen Papa doch mal, ob ihr gemeinsam mein Ostermenü nach kocht. Beachtet vor allem auch mein Rezept für ein paar süße Osterhäschen im Tontopf.

zum Oster Gewinnspiel

201704

Saar-Retti’s Rezept des Monats April

Ein tolles Ostermenü und süße Osterhasen

zum Rezept

201703

Ernährungsquiz des SWR Kindernetzes

So ihr Lieben, hier geht's zur  Homepage des SWR Kindernetzes. Dort findet ihr ein ganz interessantes Quiz rund um das Thema "Ernährung". Testet mal, wie viel ihr wisst.

Und wenn ihr das Quiz ausprobiert habt, könnt ihr ja einfach mal ein bisschen auf der Seite stöbern. Ihr findet mit Sicherheit noch das ein oder andere, das euch interessiert.

Also: Viel Spaß bei eurer "Entdeckungssreise".

201703

Tabaluga Mini-Gemüsepaprika-Mischung

Nach den "Tabaluga Gurken-Minis" gibt es heute bei Saar-Retti die "Tabaluga Mini-Gemüsepaprika-Mischung".

zum Rezept

201703

Saar-Retti’s Rezept des Monats März

Chicoréegemüse mit Medaillons (für 2 Personen)

zum Rezept

201702

Wir unterstützen die Tabaluga-Stiftung

Heute gibt's bei Saar-Retti "Tabaluga Gurken-Minis", die kleinen Snackgurken.

Wir unterstützen damit die Tabaluga-Stiftung „Hilfe für Kinder in Not“ von Peter Maffay, denn unser Obst- und Gemüselieferant Früchte Himbert GmbH in Völkingen, von dem wir auch diese Gurken-Minis beziehen, spendet 1 € pro verkauftem Schälchen an diese Stiftung.

201702

Saar-Retti’s Rezept des Monats Februar

Reisgesichter am Stiel (für 5 Personen)

zum Rezept

201701

Saar-Retti’s Rezept des Monats Januar

Gemüse-Feta-Päckchen mit Radieschensalat (für 4 Personen)

zum Rezept

201612

Weihnachts- und Dankeschön-Post

Sowohl die Kinder als auch die Leiter der Einrichtungen, die ich – der Saar-Retti – mit meinem Team beliefere, bedanken sich bei uns für die leckere Beköstigung in diesem Jahr. Ich bin richtig gerührt!

Schaut doch mal selbst.

201612

Infobrief An-/Abmeldung zur Mittagsverpflegung

Guten Tag liebe Eltern,

da sich das Saar-Retti-Team gar nicht mehr anders zu helfen weiß, wenden wir uns heute mit diesem Schreiben direkt an Sie. Es geht um das An- und Abmelden der Teilnahme Ihrer Kinder an der täglichen Mittagsverpflegung.

weiterlesen

201611

Saar-Retti’s Rezept des Monats Dezember

Feine Lebkuchen-Kugeln Zubereitung: Verarbeite alle Zutaten (bis auf das Dekomaterial) mit einem leistungsfähigen Mixer zu einem gleichmäßigen Teig.

zum Rezept