Saar-Retti’s Rezept des Monats Juli

 Gemüsepizza (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 300 g Dinkel- oder Vollkornmehl
  •  20 g Hefe
  •  ½ TL Salz
  •  1 EL Butter
  •  125 ml Wasser
  • 250 g Pizzasoße
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Handvoll Champignons
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • Cocktailtomaten
  • 80 g Zuckerschoten
  • 10 schwarze Oliven
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 1 EL Basilikum
  • Pizzagewürz
  • 1 EL Olivenöl

Rezept des Monats - Gemüsepizza

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz und die Butter zugeben und zu einem glatten, aber nicht zu festen Teig vermengen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig halbieren, 2 Teigkugeln daraus formen, diese zu 2 Pizzaböden ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen.
  3. Die Pizzasoße auf die beiden Böden verteilen.
  4. Tomaten, Champignons, Zucchini und Paprikaschote waschen und putzen. Die Zwiebel schälen. Paprika und Zwiebel in Stücke, Tomaten, Champignons, Zucchini in Scheiben schneiden.
  5. Den Hefeteig zuerst mit dem Käse, dann mit dem Gemüse belegen, salzen und pfeffern und das Basilikum darüber streuen.
  6. Die Oliven auf den beiden Pizzen verteilen und das Olivenöl darüber träufeln.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15-20 Minuten backen.

Habt ganz viel Spaß bei der Zubereitung dieser unglaublich leckeren Gemüsepizza und guten Appetit! 🙂

2018-05-23T14:14:11+00:00 Saar-Retti's Rezept des Monats|