Himbeer-Joghurt-Eis mit Basilikum

Zutaten

  • 500 g gefrorene Himbeeren
  • 200 g Naturjoghurt
  • 80–90 g Zucker
  • 5–6 Blätter frisches Basilikum

Zubereitung:

  1. Die gefrorenen Himbeeren zusammen mit dem Joghurt und dem Zucker in ein hohes Gefäß geben.
  2. Die Basilikumblätter waschen, gut trocken tupfen und in das Gefäß rupfen.
  3. Alles mit einem Pürierstab mixen.
  4. Das Eis kann sofort gegessen werden oder man macht es in ein Gefäß mit Deckel und friert es ein.

Der Sommer ist endlich da und hat uns bereits viele Tage über 30°C beschert. Was bietet sich da besser an, als ein kühles Eis? Unser Himbeer-Joghurt-Eis mit Basilikum ist genau die richtige Erfrischung für heiße Sommertage!

Wir von Saar-Retti wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und schöne Sommerferien!

 

Das Rezept könnt ihr euch hier als PDF herunterladen und ausdrucken.